السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم
الـكـاسـتــرد والـجـلـي بـالـشـوفــان
غني بقيمته الغذائية ويحبه الصغار قبل الكبار
الـمـقــاديـــر
*الكاسترد
4ملاعق كبيرة مسحوق كاسترد جاهز
4 كوب حليب
3 ونصف ملعقة كبيرة سكر
* الجلي
2 كيس جلي بأي لون تحب (أنا استعملت الأحمر)
2 كوب ماء حار
*شوفان
طــريــقــة الــعــمـــل
أولا: نحضر الكاسترد:
نضع في وعاء مسحوق الكاسترد والحليب والسكر ونمزجهم جيدا على نار متوسطة
الحرارة ونراعي التحريك المستمر حتى لايتكتل، حتى يثخن المزيج ونصبه في
كاسات ونتركه يبرد قليلا
ثانيا: نحمس الشوفان في مقلاة على النار (بدون الحاجة الى اضافة الزيت) حتى يصبحه لونه ذهبي تقريبا ونضيفه الى الكاسترد
(هكذا يصبح لون الشوفان بعد حمسه)
ملاحظة/ انا استخدمت انواع أخرى من الكاسترد ملونة كالكاسترد الجوزي للتنويع وطعم أطيب وأضفتها فوق الشوفان
ثالثا: نحضر الجلي:
نضع كوبين من الماء في قدر على النار حتى يغلي الماء ونضيف اليه مسحوق
الجلي ونتركه قليلا ليبرد (ليس كثيرا) وبعدها نضيفه فوق الشوفان أوالكاسترد الجوزي
رابعأ:يمكننا تزيين سطح الجلي بالشوفان او المكسرات حسب الرغبة
ونضعه في الثلاجة ونقدمه
وألف هنا وعافية
وهذه الصورة من الجانب
المصدر
محبة الخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]