طريقة عمل الشورمة المنزلية
المقادير :
1- صدور
دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4-
بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة زبادي
للعجينه :
3
كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه
كبيره سكر
بيضه
السلطه :خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة
شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي
تحدديها ..
- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت
واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهم بالثلاجه يوم
كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3-
نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع
الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4-
نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5-
ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه
لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
ناخذ
الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
يكون
الشكل النهائي كده
المقادير :
1- صدور
دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4-
بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة زبادي
للعجينه :
3
كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه
كبيره سكر
بيضه
السلطه :خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة
شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي
تحدديها ..
- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت
واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهم بالثلاجه يوم
كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3-
نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع
الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4-
نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5-
ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه
لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
ناخذ
الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
يكون
الشكل النهائي كده