مقادير العجينة :
4 كأسات دقيق .
1
ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1
ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1
كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه
:
صلصة البيتزا الجاهزه .
أو (
حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك
عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان
جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2
كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3
كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ
ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي
بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً
حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على
عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني
الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ،
ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه
لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن
وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة
[/b]
4 كأسات دقيق .
1
ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1
ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1
كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه
:
صلصة البيتزا الجاهزه .
أو (
حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك
عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان
جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2
كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3
كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ
ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي
بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً
حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على
عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني
الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ،
ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه
لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن
وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة
[/b]