طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق
المقادير
مكوّنات العجينة:
كوبان
أو 420 غرام من السمن المُذوّب
كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
4
أكواب أو 560 من الدقيق
كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً
خشناً
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب
أو 450 غرام من الفستق و المطحون
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف
المحلى
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طربقة
التحضبر:
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا
جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة.
توضع في البراد حتى تجمد قليلاً
طريقة تحضير
الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى
وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك
في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة
تقُسّم العجينة
أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة
تُغلّف كرات العجين المحشيّة
بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة
تُخبز في فرن
محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح
جافّة
إقتراح للطهي:
بعد إخراج
الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب
الفطائر
و صحة وعافيه
المقادير
مكوّنات العجينة:
كوبان
أو 420 غرام من السمن المُذوّب
كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
4
أكواب أو 560 من الدقيق
كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً
خشناً
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب
أو 450 غرام من الفستق و المطحون
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف
المحلى
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طربقة
التحضبر:
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا
جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة.
توضع في البراد حتى تجمد قليلاً
طريقة تحضير
الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى
وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك
في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة
تقُسّم العجينة
أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة
تُغلّف كرات العجين المحشيّة
بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة
تُخبز في فرن
محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح
جافّة
إقتراح للطهي:
بعد إخراج
الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب
الفطائر
و صحة وعافيه