السلام عليكم
رواد هذا القسم اما بعد
صراحةً انا ارجع للبيت منهكا من العمل فلا احتمل تذكره في البيت او هنا في هذا القسم ولكن قررت اليوم ان اضع لكم وصفه لطرية عمل الشاورما لعلكم عندما تشترون الساندويشات او الوجبات تتسائلوم ما السر في الطعم .... بعد اليوم لا يهمكم ستتعلمون طريقة عملها وهي سهله وستكون بالطبع اولا : طازجه وثانيا : ستعرفون ما الذي تأكلونه .
لنبدأ :
شاورما دجاج ...
سنستعمل اليوم لعمل الشاورما ما الذي احبه من قطع الدجاج وهي الفخاذ ....
فهي اكثر طراوه من الصدر ..
المقادير :
1- اك غم من فخذ الدجاج المسحب .
2- 1.5 ملعقه كبيره بهار شاورما .
3- ما يقارب النصف بصله او بدونه حسب الرغبه .
4- خل.
5- من 70 الى 100 غرام دهن خروف
....
طريقة العمل :
نقطع الفخاذ الى شرحات .
و الدهن نقطعه بنفس الطريقه .
نقطع البصل الى مكعبات صغيره .
ونحضر صينيه مع اطراف .
نضع المقادير جميعها داخل الصينيه بعد تحريكها مع بعضها البعض..
البصل + الفخاذ + الدهن + البهار .
ونضع عليها الخل حتى اتاكد انه وصل
لجميع مقاديرنا ......
ونتركها من 2 الى 3 ساعات ونستطيع تركها لليوم الثاني وانا احبذ .....
طريقة الطهي :
نحضر مقلاه نضع به قليلا جدا من زيت الزيتون ...
نضع المقلاه على الغاز و نتركها تسخن جيدا جيدا
مع المحافظه على عدم حرق الزيت ...
وبعدها نضع مقاديرنا داخل المقلى وندعها تنضج من 5 ال 10 دقائق حسب الحاجه .
وبالهناء والشفاء
دمتم بصحه وعافيه
والى اللقاء في درسا قريب
ان شاء الله
__________________
ان وعدت بما وعدت ففي
ان الوفاء بالوعد جميلُ
ان وفيت بوعدك فالناس
لآثارك تقتفي
ان الوفي طابق فعله ما يقولُ
لا يغرنك كليمٌ بلساناٍ مرهفٍ
فليس كثر الكلام على الوفاء دليلُ
رواد هذا القسم اما بعد
صراحةً انا ارجع للبيت منهكا من العمل فلا احتمل تذكره في البيت او هنا في هذا القسم ولكن قررت اليوم ان اضع لكم وصفه لطرية عمل الشاورما لعلكم عندما تشترون الساندويشات او الوجبات تتسائلوم ما السر في الطعم .... بعد اليوم لا يهمكم ستتعلمون طريقة عملها وهي سهله وستكون بالطبع اولا : طازجه وثانيا : ستعرفون ما الذي تأكلونه .
لنبدأ :
شاورما دجاج ...
سنستعمل اليوم لعمل الشاورما ما الذي احبه من قطع الدجاج وهي الفخاذ ....
فهي اكثر طراوه من الصدر ..
المقادير :
1- اك غم من فخذ الدجاج المسحب .
2- 1.5 ملعقه كبيره بهار شاورما .
3- ما يقارب النصف بصله او بدونه حسب الرغبه .
4- خل.
5- من 70 الى 100 غرام دهن خروف
....
طريقة العمل :
نقطع الفخاذ الى شرحات .
و الدهن نقطعه بنفس الطريقه .
نقطع البصل الى مكعبات صغيره .
ونحضر صينيه مع اطراف .
نضع المقادير جميعها داخل الصينيه بعد تحريكها مع بعضها البعض..
البصل + الفخاذ + الدهن + البهار .
ونضع عليها الخل حتى اتاكد انه وصل
لجميع مقاديرنا ......
ونتركها من 2 الى 3 ساعات ونستطيع تركها لليوم الثاني وانا احبذ .....
طريقة الطهي :
نحضر مقلاه نضع به قليلا جدا من زيت الزيتون ...
نضع المقلاه على الغاز و نتركها تسخن جيدا جيدا
مع المحافظه على عدم حرق الزيت ...
وبعدها نضع مقاديرنا داخل المقلى وندعها تنضج من 5 ال 10 دقائق حسب الحاجه .
وبالهناء والشفاء
دمتم بصحه وعافيه
والى اللقاء في درسا قريب
ان شاء الله
__________________
ان وعدت بما وعدت ففي
ان الوفاء بالوعد جميلُ
ان وفيت بوعدك فالناس
لآثارك تقتفي
ان الوفي طابق فعله ما يقولُ
لا يغرنك كليمٌ بلساناٍ مرهفٍ
فليس كثر الكلام على الوفاء دليلُ