طريقة عمل عجينة و حشو البيتزا
المقادير :
1- نصف معلقة كبيرة خميرة + ربع معلقة صغيرة سكر + كوب و نصف ماء دافئ +
3 و نصف كوب دقيق + 2 معلقة صغيرة ملح + معلقة كبيرة زيت زيتون
الحشو :
1- كوب جبن موتزريلا مبشور + فلفلة اخضر مقطع صغيرة + نصف بصلة متوسطة مقطع مربعات صغيرة
ربع كوب زيتون أسود منزوع البذر
الطريقة :
1- تذاب الخميرة و السكر فى نصف كمية الماء الدافئ
و تترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل
2- يخلط الملح و الدقيق وتضاف الخميرة و تعجن باليد
3- يضاف الزيت الى الخليط ثم يضاف الماء المتبقى تدريجيا
و يعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ناعمة
4- يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت و يغطى
بقطعة قماش و يترك فى مكان دافئ ساعتين وحتى يتضاعف حجمة
5- يرش قليل من الدقيق على سطح طاولة و يعجن العجين مرة أخرى
لمدة 5 دقائق ثم يقسم العجين الى قطعتين متساويتان و يمد على شكل
دائرة ليكون قطرها 30 سم و فى صاج مدهون بقليل من الزيت
يوضع قرص البيتزا يغطى و يترك نصف ساعة حتى يختمر ثم اثقب
بعض الخروم
6- تغطى البيتزا بقليل من صلصة الطماطم للبيتزا و ترش بنصف الجبنة
7- يخلط البصل و الزيتون و الفلفل و يرش فوق الجبنة ثم يرش المتبقى
من الجبن فوق الخضار ثم تخبز فى فرن حرارتة 300 درجة لمدة 20 دقيقة