المقادير
4 صدور دجاج (مربعات)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 بصل مفروم
2/1 كوب جزر (مقطع مكعبات صغيرة)
2/1 كوب كوسة (مربعات صغيرة)
2/1 كوب قرع ( مربعات صغيرة)
2/1 كوب بطاطس (مربعات صغيرة)
2/1 كوب بصل اخضر (الجزء الأبيض)
4 كوب مرق دجاج أو لحم
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
4/1 كوب جوز هند مبشور ناعم
1 كوب مرق
بصل أخضر(للتزيين)
الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُقطع إلي مربعات متساوية، تُتبل بالملح والفلفل والزنجبيل.
- يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، تُغطى مربعات الدجاج بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن السمن في مقلاة على النار ثم تُضاف مربعات الدجاج وتُقلب حتى تُحمر ثم تُرفع.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف باقي الخضروات والمرق ويُترك ليبدأ في الغليان.
- تُضاف قطع الدجاج مرة أخرى وتُترك حتى تنضج.
- في وعاء آخر يُذاب زبد الفول السوداني والجوز الهند والمرق على نار هادئة حتى يُغلظ القوام.
- يُضاف خليط زبد الفول السوداني للشوربة وتُترك لتغلي مرة أخري.
- تُوضع الشوربة في طبق التقديم وتُزين بالبصل الأخضر.