شوربة كابوريا
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم
يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة
5 دقائق.
- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر
الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.
- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل
المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى
تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم
وتقطيع اللحم قطع صغيرة.
- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا
والكريمة اللباني.
- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم
يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة
5 دقائق.
- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر
الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.
- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل
المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى
تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم
وتقطيع اللحم قطع صغيرة.
- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا
والكريمة اللباني.