بسم الله الرحمن الرحيم فطيرة الشوكولاتة بالنعناع المقادير : - 200غ من البسكويت المسحوق - 2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون - 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة - للحشوة: - 250غ من شوكولاتة نستله أفتر أيت - 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة - 2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين - علبتان 170غ قشطة الطريقة : - يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. - تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد. - في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة نستله أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. - يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. - تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً. - يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد. - يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة | |
| |
4 مشترك
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع
AlJna- نائب المدير العام
- الجنس :
الانتساب : 19/06/2009
العمر : 30
المساهمات : 14331
نقاط التميز : 31718
تقيم المستوى : 99
- مساهمة رقم 1
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع
zaied- نائب المدير العام
- الجنس :
الانتساب : 23/06/2009
العمر : 27
المساهمات : 4230
نقاط التميز : 6429
تقيم المستوى : 4
- مساهمة رقم 2
رد: فطيرة الشوكولاتة بالنعناع
شكراااااااااااااااااااااااااااا
cruelty- .::عضو نشيط جدا::.
- الجنس :
الانتساب : 27/06/2009
العمر : 31
المساهمات : 259
نقاط التميز : 518
تقيم المستوى : 12
- مساهمة رقم 3
رد: فطيرة الشوكولاتة بالنعناع
يسلموووووووووووووووووو
moonlight- .::عضو نشيط جدا::.
- الجنس :
الانتساب : 10/09/2009
العمر : 28
المساهمات : 318
نقاط التميز : 496
تقيم المستوى : 4
- مساهمة رقم 4