السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[b][size=21][b]سوكسيه الشوكولاتة
[/b][/size][/b]المقادير:
2باكيت بسكويت تقريبا
كوب حليب
ملعقتين طعام زبدة
ملعقتين طعام طحين(دقيق)
4ملاعق طعام سكر
ملعقتين طعام جوز الهند
3ملاعق طعام كاكاو
ظرف فانيليا
طريقة التحضير:
نضع الزبدة على النار ثم نضيف الطحين و نتركه مع التحريك حتى يصفر لونه قليلا
ثم نبعد الطنجرة عن النار و نضيف الحليب و باقي المكونات الجافة ما عدا البسكويت طبعا و نخفقهم جيدا
ثم نعيد الطنجرة إلى النار على نار هادئة مع التحريك إلى أن يسمك المزيج:
نبعد الطنجرة عن النار و نترك مزيج الشوكولاتة يبرد
بعد أن يبرد نكسر البسكويت لقطع متوسطة:
نضيف المزيج في البسكويت و نخلطه بملعقة على مهل حتى يتغطى كل البسكويت بالمزيج:
ثم نحضر نايلون و نضع قليلا من البسكويت المغطى بالشوكولاتة و نمدده في وسط النايلون و نلف إلى أن يصبح رول متناسق
ثم إلى الفريزر فورا ، لا تقدم قبل 6 ساعات و عندما نريد تقديمها نخرجها و نقطعها و نقدمها مع كوب عصير بااااارد
أو مع فنجان قهوة
و هي الصورة النهاااااائية:
:
[/b][/size][/b]المقادير:
2باكيت بسكويت تقريبا
كوب حليب
ملعقتين طعام زبدة
ملعقتين طعام طحين(دقيق)
4ملاعق طعام سكر
ملعقتين طعام جوز الهند
3ملاعق طعام كاكاو
ظرف فانيليا
طريقة التحضير:
نضع الزبدة على النار ثم نضيف الطحين و نتركه مع التحريك حتى يصفر لونه قليلا
ثم نبعد الطنجرة عن النار و نضيف الحليب و باقي المكونات الجافة ما عدا البسكويت طبعا و نخفقهم جيدا
ثم نعيد الطنجرة إلى النار على نار هادئة مع التحريك إلى أن يسمك المزيج:
نبعد الطنجرة عن النار و نترك مزيج الشوكولاتة يبرد
بعد أن يبرد نكسر البسكويت لقطع متوسطة:
نضيف المزيج في البسكويت و نخلطه بملعقة على مهل حتى يتغطى كل البسكويت بالمزيج:
ثم نحضر نايلون و نضع قليلا من البسكويت المغطى بالشوكولاتة و نمدده في وسط النايلون و نلف إلى أن يصبح رول متناسق
ثم إلى الفريزر فورا ، لا تقدم قبل 6 ساعات و عندما نريد تقديمها نخرجها و نقطعها و نقدمها مع كوب عصير بااااارد
أو مع فنجان قهوة
و هي الصورة النهاااااائية:
: