المكونات الأساسية تونه، عجينة باتيه، فلفل أخضر وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير 1 عبوة عجينة هشة (عجينة باتيه)
1 بيضة
1 حبة فلفل أخضر ,مفروم
1 ملعقة ملح و فلفل
2 عبوة تونة
3 ملاعق زبد
3 حبة بصلة,مفروم
2 ملعقة شبت ،مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب لبن
2/1 ملعقة ريحان
طريقه التحضير 1-تفتح علب التونة وتصفى مع الاحتفاظ بـنصف السائل.
2-يسخن الزبد فى اناء ويقلب مع البصل وقرون الفلفل الأخضر لمدة 3 دقائق أو
حتى يطرى البصل ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقه. ثم يرفع من على النار
ويترك ليبرد قليلا.
3-ثم يضاف السائل واللبن إلى المزيج ويقلب جيدا ثم يعاد الى النار ويقلب
حتى يغلى المزيج و يصبح سميكا.ثم.يرفع المزيج من على النار و يترك ليبرد.
ثم تضاف التونه مع الملح والفلفل والريحان .
4-تدهن صينيه للفرن بالزبد . توضع نصف العجينة ،ثم يوضع مزيج التونة
السابق ثم باقى العجينة ثم نضغط عليها حتى تلتصق مع بعضها البعض ثم تدهن
بالزبدة والبيض.
5-توضع الصينيه فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونه بنى ذهبى
المقادير 1 عبوة عجينة هشة (عجينة باتيه)
1 بيضة
1 حبة فلفل أخضر ,مفروم
1 ملعقة ملح و فلفل
2 عبوة تونة
3 ملاعق زبد
3 حبة بصلة,مفروم
2 ملعقة شبت ،مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب لبن
2/1 ملعقة ريحان
طريقه التحضير 1-تفتح علب التونة وتصفى مع الاحتفاظ بـنصف السائل.
2-يسخن الزبد فى اناء ويقلب مع البصل وقرون الفلفل الأخضر لمدة 3 دقائق أو
حتى يطرى البصل ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقه. ثم يرفع من على النار
ويترك ليبرد قليلا.
3-ثم يضاف السائل واللبن إلى المزيج ويقلب جيدا ثم يعاد الى النار ويقلب
حتى يغلى المزيج و يصبح سميكا.ثم.يرفع المزيج من على النار و يترك ليبرد.
ثم تضاف التونه مع الملح والفلفل والريحان .
4-تدهن صينيه للفرن بالزبد . توضع نصف العجينة ،ثم يوضع مزيج التونة
السابق ثم باقى العجينة ثم نضغط عليها حتى تلتصق مع بعضها البعض ثم تدهن
بالزبدة والبيض.
5-توضع الصينيه فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونه بنى ذهبى