السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كثيرا
ماسمعت عن الأرز بالحليب أو البحتة من المسلسلات المصرية ودفعني الفضول
لتجربتها ووجدت انها رائعة بمذاقها ، سهلة بأعدادها وسهلة باعدادها ( وقد
استفدت من بعض ملاحظات زوجة حماي ام جمانة حفظها الله في اعدادها)
فهيا الى وصفة
الأرز بالحليب (البحتة)
المقادير
4 أكواب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة ( كيس أو كيسين كريمة مخفوقة حسب الرغبة)
1 كوب أرز
ا كيس فانيلا
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشأ
3 ملاعق كبيرة ماء الورد
للتزيين
فستق حلبي أو جوز أو لوز مبروش
طريقة العمل
1- نضع الحليب والكريمة والفانيلا في قدر على النار حتى يغلي الحليب
2- نضيف الرز والسكر ونضعه على نار هادئة حتى يستوي الرز ويثخن المزيج
3- نذيب النشأ في كوب حليب ونضيفه الى المزيج أعلاه
4- نضيف ماء الورد الى المزيج اعلاه
5- نصب المزيج في طاسات صغيرة ونزينها ونعدها للتقديم
وأترككم مع الصور
المصدر
مدونة محبة الخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]