عمل صينية الباذنجان بالصالصه
ا
ا
ا لمقادير
كيلو باذنجان – 3بيضات – قليل من القرشله المدقوقة – مواد دهنيه للتحمير- ملح –بهار- 3 أكواب صالصه – نصف كيلو لحمه مفرومة – عصير نصف كيلو بندوره
ألطريقه :
اشطفي لباذنجان و قشريه ثم قطعيه إلى شرائح و رشي عليه الملح و اتركيه حوالي نصف ساعة حتى يصفى من مائه ثم اقليه في السيرج أو الزيت
جهزي الصالصه . حمصي 3ملاعق كبيرة مسطحه من الدقيق في ملعقتين من ألزبده و حركي باستمرار حتى يبدأ لون الدقيق يصفر ثم أضيفي ملعقة من الملح.
انزليه من النار و صبي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يذوب الدقيق و يصبح ناعما, صبي بقية الحليب دفعه واحده و ارفعيه فوق نار هادئة حتى يغلي و عندما يتعقد قليلا انزليه من النار ثم ضعي فوقه البيض المخفوق و رشي قليلا من البهار, و اخلطي جيدا حتى يتجانس الخليط .
ضعي الباذنجان و الصالصه و اللحم و البصل المقلي المضاف إليه عصيرالبندوره في طبقات متبادلة بشرط أن تكون ألطبقه الاخيره من الصالصه ثم رشي القرشله على السطح ووزعي ملعقة من السمن , اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح.
كيلو باذنجان – 3بيضات – قليل من القرشله المدقوقة – مواد دهنيه للتحمير- ملح –بهار- 3 أكواب صالصه – نصف كيلو لحمه مفرومة – عصير نصف كيلو بندوره
ألطريقه :
اشطفي لباذنجان و قشريه ثم قطعيه إلى شرائح و رشي عليه الملح و اتركيه حوالي نصف ساعة حتى يصفى من مائه ثم اقليه في السيرج أو الزيت
جهزي الصالصه . حمصي 3ملاعق كبيرة مسطحه من الدقيق في ملعقتين من ألزبده و حركي باستمرار حتى يبدأ لون الدقيق يصفر ثم أضيفي ملعقة من الملح.
انزليه من النار و صبي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يذوب الدقيق و يصبح ناعما, صبي بقية الحليب دفعه واحده و ارفعيه فوق نار هادئة حتى يغلي و عندما يتعقد قليلا انزليه من النار ثم ضعي فوقه البيض المخفوق و رشي قليلا من البهار, و اخلطي جيدا حتى يتجانس الخليط .
ضعي الباذنجان و الصالصه و اللحم و البصل المقلي المضاف إليه عصيرالبندوره في طبقات متبادلة بشرط أن تكون ألطبقه الاخيره من الصالصه ثم رشي القرشله على السطح ووزعي ملعقة من السمن , اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح.