تمويع الزبده وتغطيس الحمام بها
ملح ناعم + بهارات + كزبرة مطحونة = رش خفيف مرره مع تقليب الحمام بشكل مستمر
ويدهن الدجاج بنفس الخلطة السابقة ما عدا الزبدة مع ملاحظة عدم دهنهم بمعجون الطماطم
الآن نجي للرز > بصل + زيت يحرك حتى يكون لون البصل مائل للسمــار
ويضاف علبة طماط أو طماطتين طازجات حسب الموجود
ورق غــار > 3 أوراق
إضافة : ملح خشن + بهارات + معجون طماطم + قرفة + ليمون أسود + هيل + مسمار
نخليها تطبخ شوي حتى يذوب الملح ويختلط الحابل بالنابـل
دامها تطبخ نصف الحمام والدجاج بالشبك المخصص لبرميل المندي
(الشبك استيل لاصدأ وسهل التنظيف وخفيف وسعره رخيص 70 ريال )
نصف الحمام بالشبك بالدور التحتاني - والدجيجـات بالدور الفوقــاني
ونرجع لقدرنا
نكب الرز > طبعاً ينقع بماء عادي لمدة ربع ساعة >> استخدم رز الشعلان أو الوليمة للمندي فهو ممتاز جداً ..
نخلي الماء فوق الرز 1 سم > جب معك مسطره مالي دخل إذا خرب ههههههه
ولاتنسـى المزايين الي فوق الرز > علوب الحبحر > رمزنا ياهل الرس
إذا جمّـرت بالكامل نزل الشبـك > قدر الرز بمكانه المخصص تحت
وجب الغطاء وغطه بسرعه لا يهج - والخياش يكونن مربصات بالماء من قبل
وبعــد مرور ســاعــــة كــامــلــــة .
نطلعه من البرميل > أكيد أجل نتفرج عليهـ
يالبآ قلوبكم ههههههههه
تفضلوأ يالله حيهـم على قل الكلافـهـ ..