مقادير التمر :
1- 2كوب تمر مفروم + 2معلقة كبيرة سمسم + 3 معلقة صغيرة زيت + نصف معلقة صغيرة قرفة
مقادير المكسرات :
1- 2كوب عين جمل مفروم + كوب سكر + ربع كوب ماء ورد
مقادير المعمول :
1- ربع كوب حليب + 2كوب زبدة + 2كوب دقيق سميد + كوب دقيق + ربع كوب سكر + 2معلقة ماء زهر و سكر بودرة
------------------------------------------------------------
طريقة تحضير الحشو :
يعجن التمر جيدا بالسمسم و الزيت و القرفة و يشكل على شكل كرات صغيرة
يخلط عين الجمل المفروم بالسكر و ماء الورد
تحضير المعمول :
1- يوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلى
2- يخلط الدقيق و دقيق السميد و السكر و يصب خليط الزبدة و الحليب
على الدقيق و يقلب بمعلق خشبية و يتك الخليط ليبرد قليلا
3- يرش العجين بماء الزهر و يفرك بأطراف ألأصابع يغطى و يترك
على ألأقل لمدة 6 ساعات
4- يعجن العجين حتى يصير ناعما و متماسكا و يشكل على شكل كرات
بحجم عين الجمل و يضغط على الكرات حتى تأخذ شكل اكواب صغيرة
5- تحشى بحشو التمر و معلقة صغيرة من عين الجمل المفروم و تغلق بأحكام
6- يمكن استعمال القوالب الجاهزة الخاصة بالمعمول و ترص بالصاج
7- يسخن الفرن 350 درجة حوالى 10 دقائق قبل الخبز
8- يخبز المعمول فى الرف ألأوسط من الفرن 25 دقيقة ليصير ذهبى اللون
9- يترك ليبرد و يزين المعمول المحشى بالتمر و عين الجمل بالسكر
1- 2كوب تمر مفروم + 2معلقة كبيرة سمسم + 3 معلقة صغيرة زيت + نصف معلقة صغيرة قرفة
مقادير المكسرات :
1- 2كوب عين جمل مفروم + كوب سكر + ربع كوب ماء ورد
مقادير المعمول :
1- ربع كوب حليب + 2كوب زبدة + 2كوب دقيق سميد + كوب دقيق + ربع كوب سكر + 2معلقة ماء زهر و سكر بودرة
------------------------------------------------------------
طريقة تحضير الحشو :
يعجن التمر جيدا بالسمسم و الزيت و القرفة و يشكل على شكل كرات صغيرة
يخلط عين الجمل المفروم بالسكر و ماء الورد
تحضير المعمول :
1- يوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلى
2- يخلط الدقيق و دقيق السميد و السكر و يصب خليط الزبدة و الحليب
على الدقيق و يقلب بمعلق خشبية و يتك الخليط ليبرد قليلا
3- يرش العجين بماء الزهر و يفرك بأطراف ألأصابع يغطى و يترك
على ألأقل لمدة 6 ساعات
4- يعجن العجين حتى يصير ناعما و متماسكا و يشكل على شكل كرات
بحجم عين الجمل و يضغط على الكرات حتى تأخذ شكل اكواب صغيرة
5- تحشى بحشو التمر و معلقة صغيرة من عين الجمل المفروم و تغلق بأحكام
6- يمكن استعمال القوالب الجاهزة الخاصة بالمعمول و ترص بالصاج
7- يسخن الفرن 350 درجة حوالى 10 دقائق قبل الخبز
8- يخبز المعمول فى الرف ألأوسط من الفرن 25 دقيقة ليصير ذهبى اللون
9- يترك ليبرد و يزين المعمول المحشى بالتمر و عين الجمل بالسكر