منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


2 مشترك

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور

    لؤلؤة الاسلام
    لؤلؤة الاسلام
    مشرفة منتدى الصحة


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 21/07/2009
    العمر العمر : 33
    المساهمات المساهمات : 620
    نقاط التميز نقاط التميز : 807
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    GMT + 7 Hours اطباق منوعه با الباشميل مع الصور

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الاسلام 2010-05-04, 11:20 pm

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور




    كيفكم
    صبايا قلوب



    رجعت
    لكم بعد انقطاع عن المطبخ وجبت لكم مش وصفه وصفات كثيره للبشاميل


    انشالله
    تستفيدو منها



    يله
    نبداء





    [size=21]اولا طريقه عمل البشامل وراح تلاقوه مع كل طبق

    المقادير :


    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر
    من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و
    اوريجانو

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور B1b2edc60b19a54c104a456c7011bae1

    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 40ce7f0656bb9f9a69009e3a6a6079ea

    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك
    الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 2429575893eec9c02deb2887040c8fee

    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح
    و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى
    ما تتكتل

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 9b870fa4d0ee02375997b86a86fbb1a6

    نضيف الزبدة
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور B89f5522d379c3b80cd408c6dfb13df7

    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام
    البشاميل هكذا

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 7e008474beedd2c4dbebc6aae60c40c0

    ثم نرفعه من على النار


    الحين
    الاطباق وطريقه عملها








    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 3d3503a2b2c12ac98cc057add0dd9f2e



    نيوكي بالبشامل
    والصلصة الحمراء




    < المقادير:



    3 حبات بطاطا وسط
    أو 250 غرام بطاطا

    [center]كوب طحين أو 100
    غرام طحين

    قليل من الملح والفلفل الأسود
    ربع باقة ريحان مقطعة قطعا صغيرة




    < الطريقة:



    1- نسلق البطاطا،
    نقشرها ثم نهرسها، نبدأ بإضافة الطحين بالتدريج ونعجن جيدا، ثم نضيف قطع
    الريحان الطازج ونكمل العجن فتتشكل لدينا عجينة متماسكة، لا يضاف أي سائل
    أو ماء.

    2- نشكل العجينة
    حبالا طويلة ونقطع الحبال إلى حبات صغيرة يفضل أن تقطع باليد لتصبح مثل
    الصدفة الصغيرة، نضغط بطرف الشوكة على كل حبة ليسهل امتصاص كل حبة للصلصة
    عند الطبخ.

    3- بعد أن تنتهي الكمية، نضع على النار
    ماء مغليا مع نصف ملعقة صغيرة ملح، وملعقة صغيرة مازولا ثم نضع حبات
    النيوكي ليتم سلقها لمدة دقيقة ونصف وحتى تصعد حبات النيوكي إلى أعلى
    الطنجرة نطفىء النار. ثم نخرجها من الماء ونحضر الصلصة التي نريدها.

    4- نضيف حبات النيوكي على الصلصة
    البيضاء أو الحمراء ونقلبها ثم نقدمها.




    < الصلصة
    البيضاء:




    نعمل كوبا من
    البشامل يكون خفيفا بعض الشيء ثم نضيف إليه ريحانا مقطعا وملعقة صغيرة روز
    ماري وباقة روكا جرجير مقطعة وحبة ثوم كبيرة مدقوقة وملحا وعدة قطع من
    البندورة المجففة مع ملعقة صغيرة من زيت البندورة المجففة وقليل من
    الأوريجانو والريحان المجفف. نضيف كوبا أو أقل من الكريما على صلصة
    البشامل.

    نضيف حبات النيوكي
    ونضيف جبنة موزريلا وقليلا من جبنة البارميزان ويفضل أن نسكب النيوكي
    ونبشر الجبنة على السطح ونزين بقطع البندورة المجففة.




    < الصلصة
    الحمراء:




    نحضر علبة بندورة
    حب نقطعها ونبقي الصلصة، ثم نضعها على النار ونضيف إليها علبة كريما
    وريحانا مقطعا وروز ماري وجرجيرا مقطعا وحبة ثوم مدقوق وملحا وريحانا مجففا
    وأوريجانو.














    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 6eb5db7bb4ac2c0990c41aef724e53a7






    قالب
    الهليون بالبشامل وشرائح الديك الرومي





    <
    المقادير:





    2
    علبة هليون أسباراغوس


    ربع كيلو شرائح ديك
    رومي



    3 أكواب بشامل


    نصف قالب زبدة حجم صغير


    ظرف جبنة موزريلا


    ملح، فلفل أسود حسب الحاجة


    أوريغانو




    <
    الطريقة:





    1-
    نلف قطعتين من الهليون بشريحة من شرائح الديك الرومي ونصفها في صينية
    مدهونة بالزبدة ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية.


    2- نحضر ثلاثة أكواب
    من البشامل كالتالي: 3 ملاعق كبيرة زبدة نضعها في طنجرة على النار حتى
    تسيح، نضيف لها فورا ثلاثة ملاعق كبيرة من الطحين ونحرك جيدا، ثم نضيف لها
    ثلاثة أكواب حليبا سائلا ونستمر في التحريك حتى يغلي الخليط. نطفئ النار
    ونضيف نصف ملعقة صغيرة ملحا ورشة فلفل أسود.



    3- نضيف البشامل فوق قطع الهليون
    الملفوفة بشرائح الديك الرومي، ثم ندخل الصينية إلى فرن حام مدة ربع إلى
    ثلث ساعة حتى يتحمر السطح.



    4- نخرج الصينية من الفرن ثم نوزع
    الجبنة على السطح ونضيف الأوريغانو، ثم نعيد إدخالها إلى الفرن مدة خمس
    دقائق حتى تتحمر الجبنة وتقدم ساخنة.








    الكوسا بالبشامل



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور Bb2d31d565b486958f9cfe3bd4b9b3c3


    المقادير:



    -كيلو كوسا
    -مكعب ماجي
    -ماء لسلق الكوسا
    -5 ملاعق زيت
    -نصف كيلو لحم مفروم
    -بصله كبيره مقطعه قطه صغيره
    -ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة
    -فلفل بارد مقطع مكعبات
    -ملعقة كزبره مفرومه


    لعمل الباشميل:

    -4 ملاعق زبده أو زيت نباتي
    -4 ملاعق دقيق
    -2/1 3 كوب حليب سائل
    -مكعب ماجي
    -فلفل
    -بيضه
    -جبنة الموزريلا




    طريقة التحضير :

    1-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم
    يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار
    وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.


    2- يحمس البصل بباقي الزيت حتى
    يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك
    على نار هادئة حتى يستوي اللحم .


    3- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك
    بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب
    والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه


    4- ثم تصف الكوسة في صينية
    بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا
    وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم



    باذنجان بالبشامل




    المقادير :

    باذنجان
    لحم مفروم
    بصل
    باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))
    جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب
    و طبعا ملح و فلفل اسود


    نقطع البانجان الى شرائح طولية و
    نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 9274ffb8490bd9b28bfc64395490f699

    و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 62af58cb1c0af0dca90cfadf0e1779e0

    نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف
    ..كقوالب البايركس


    و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي

    ((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او
    طماطم..لكن النكهة ستختلف ))


    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 3d03457c97d6dbb68c289f00517a60e0

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 7addb08cf6c9b00f96d605c27a54879a

    للباشاميل :

    نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في
    قدر على النار

    و نضيف بمقدار الزبدة طحين
    و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و
    قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور
    الطحين ..

    و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من
    لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!!

    كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب
    قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل .


    بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب
    تقريبا من الباشاميل

    بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على
    مقدار اكبر



    بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن
    مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به

    و نرش عليه الجبن المبشور

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 92c01c60690e0106d59ca881e5c14daf

    و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة
    متوسطة

    150 - 180 درجة سانتيكراد

    عندما يذوب الجبن على الوجه و
    يحمر..نخرجه من الفرن


    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 8e06766227f78923b9e796ff227a5e28
    [/center]
    [/size]
    لؤلؤة الاسلام
    لؤلؤة الاسلام
    مشرفة منتدى الصحة


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 21/07/2009
    العمر العمر : 33
    المساهمات المساهمات : 620
    نقاط التميز نقاط التميز : 807
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    GMT + 7 Hours رد: اطباق منوعه با الباشميل مع الصور

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الاسلام 2010-05-04, 11:23 pm

    قرنبيط بالبشامل


    المقادير


    راس قرنابيط نقطعه زهرات ونسلقه بس
    يكون ما مستوي كثير مش مهروس

    ولعمل الحشوة
    قليل من اللحم والبصل ونسويهم لوحد
    بالطريقة المعروفة

    وصلصة البشاميل انا اعملها مثل
    االكاسترد يعني اسيح الزبدة وبعدين اسكب كاسين حليب

    وملعقتين جبن سائل اوقطعتين جبن مثلثات
    وبعدين بالخلاط حتى جبن المثلثات يمتزج طبعا جبن سائل احسن

    بعدين ملعقتان طحين وملعقة نشاء
    ونذوبهم بالماء البارد وبعدين نسكبهم على الحليب الحارو نستمر بالتحريك حتى
    لا تتكتل

    الى ان تتسبك والي عدها طريقة اخرى او
    صلصة بشاميل جاهزة من السوق بكيفكم المهم صلصة بشاميل

    والان نضع زهرات القرنابيط في صينية
    معدن او بايركس

    ونوزع اللحم الناضج على الزهرات
    واخيرا نسكب الصلصة عليهاوندخلها الفرن
    شوية من تحت وبعدين شواية حتى يتحمس الوجه

    والي تحب توضع قشطة بالوحه بس انا ما
    كان عندي

    وهذه صورتها بعد ان اخذنا منها قطقة
    لاننا كنا جوووعانيييين

    والف عافية
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 731ad30ad0f6d45ca9901cc9fd5ed250




    طريقة عمل الدجاج بالبشاميل

    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 301a7b831b9469fa58342c0e907fb10e


    المقادير :

    - نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة
    - جزر مبشور
    - بقدونس مغسول ومقطع صغير
    - بصله واحدة
    - بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
    - خلطة البشاميل ( الخلطة البيضاء )
    - ملح وفلفل وبهارات
    - ملعقة مايونيز + ملعقتين جبن مبشور

    الطريقة :

    - يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه
    الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 68b47560cf6a9b1f0b579ec435265093


    - يقلب على نار هادئة ويضاف الملح
    والفلفل والقليل من بهارات الدجاج إلى أن يصبح بهذا الشكل




    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 457edde8647d2dcd7e9e22be60d58ab6

    - يضاف له ملعقة مايونيز وملعقتين جبن
    سائل ويقلب جيداً


    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 06c52a922d0ba63a5c5bf781aaf48a8a



    - في صينية يوضع طبقة من البطاطس
    المقلية




    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 30df2e34b82d77fcf7bc33e6a59c582d

    - يضاف الدجاج ويوزع على الصينية
    بالكامل



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 457edde8647d2dcd7e9e22be60d58ab6


    - تصب خلطة البشاميل على الوجه وتدخل
    للفرن حتى تحمر قليلاً



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 370a30f1786d332b25e33a15056ad656


    - تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع
    سلطة مشكلة




    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 3ab18fff6b07a04993993bce56e34fca



    كفتة بالبشامل



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 0b37eec3bda37ab2cbc622c851beeef4


    المقادير:





    كيلو لحم مفروم
    2 بصلة كبيرة مبشورة
    2 فص ثوم مهروس
    بهارات ( ملح وفلفل وكيبة صينى وقليلا من القرفة)
    كوب كبير صلصة بشاميل دافىء
    دقيق
    بيض مضروب عليه عصير ليمونة
    بقسماط عليه قليلا من الكارى وقليلا من الملح






    طريقة التحضير:





    تدعك البصلة جيدا بالبهارات ثم توضع عليها
    اللحم المفروم وتخلط جيدا

    نضع كوب الشاميل على اللحم بالبصل السابق
    وتعجن جيدا وتوضع فى الثلاجة ساعة

    تصبع الكفتة وتوضع فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط حتى
    تنتهى الكمية وتوضع 10 دقيقة فى الثلاجة

    تقدح قطعة ذبد مع ليل من الزيت وتقلى الكفتة للون الذهبى
    وتقدم مع البطاطس المقلية والسلطة




    طريقة عمل معكرونه بالبشامل بالصور
    المتحركه



    المقادير
    نصف
    كيلو لحم مفروم

    بصلة
    كبيرة مقطعه مكعبات

    3
    فصوص ثوم

    2
    حبة طماطم متوسطة

    1
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

    1
    حبة فلفل أخضر

    3
    ملاعق طعام صلصة

    بهارات
    المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)

    كيس
    مكرونة سباغيتي

    ملعقتين
    طبخ زيت لسلق المكرونةماءملح وفلفل أسود


    الباشميل

    ثلاثة
    كاسات كبيرة حليب

    ثلاثة
    أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

    كاسة
    كبيرة دقيق 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

    واحد
    مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

    بيضة
    لدهن الوجه




    الطريقة

    أولا
    لعمل اللحمه المفرومة




    نضعها
    في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم
    نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم
    نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

    كالتالي:



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور C4e85d153328ca93077747c5e27a7a7c


    انتبهوا
    : الصورة تتحرك



    ثانيا
    لتحضير المكرونة




    نضع
    ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
    (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
    فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

    كالتالي:



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 4df40441e9f2de9867b512a4d6873aa2



    ثالثا
    لتحضير الباشميل




    نسخن
    الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما
    يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل
    النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك
    باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم
    نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح
    والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

    كالتالي:



    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور Be366216e7792a693d968c6c7ec7372d



    رابعا
    لتحضير الصينية




    ندهن
    صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
    ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع
    مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
    فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
    يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.





    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور Ae2973abc36237b87f1837f4da685e7c







    طريقة عمل
    اللازانيا بالبشاميل بالصور



    المقادير :
    - علبة لازانيا
    - 500 جرام لحم
    مفروم

    - بصلة كبيرة
    - 3 فصوص ثوم
    - أعشاب
    - بقدونس
    - صلصة البيتزا
    - كوب صغير
    موزريلا مبشورة

    - ملح
    - بابريكا "
    فلفل أحمر "

    - كمون
    - زيت زيتون
    - صلصة بيضاء "
    البشاميل "




    الطريقة :
    - ضعي الزيت في
    إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم
    المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .

    - ضعي الأعشاب
    والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة البيتزا واتركيها تغلي
    قليلاً ، وارفعيها عن النار .

    - في قالب بيركس
    ضعي طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم البشاميل ، وكرري العملية
    ، وانهي بطبقة كثيفة من البشاميل وفوقها انثري الموزريلا .


    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 1_105_1930_53
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 2_105_1930_54
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 3_105_1930_54

    - غطي الصينية
    بورق الفويل و ادخليها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة ، انزعي الفويل
    واتركيها 15 دقيقة أخرى إلى أن يحمر وجهها ، وإليكِ الشكل النهائي .


    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 41f434fbebb83dddaea33365159c136e











    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 434f1ef603fcc34a9f6119f76f235e06اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 434f1ef603fcc34a9f6119f76f235e06اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 434f1ef603fcc34a9f6119f76f235e06

    و الف عافية
    Mr.SmSm
    Mr.SmSm
    .::عضو محترف::.
    .::عضو محترف::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 21/05/2010
    العمر العمر : 34
    المساهمات المساهمات : 848
    نقاط التميز نقاط التميز : 988
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 3

    GMT + 7 Hours رد: اطباق منوعه با الباشميل مع الصور

    مُساهمة من طرف Mr.SmSm 2010-05-23, 12:31 pm

    يسلموا....مجهود رائع
    اطباق منوعه با الباشميل مع الصور 287207

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-14, 11:45 pm