منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


3 مشترك

    أكلات عراقية لعيونكم

    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:28 pm

    السلام عليكم

    اليكم الاكلات العراقية

    دولمة على الطريقة البغدادية



    أكلات عراقية لعيونكم 5781.imgcache




    اول واهم اكلة هي


    الدولمة (ورق العنب )


    مقادير حشوة الدولمة


    . ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين
    وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم
    لا اضع الشبنت .


    3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة


    3 كوب لحم دهين غنم مفروم


    2 ملعقة معجون طماطة


    1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم


    2 كوب معدنوس مفروم


    1 بصلة مفرومة ناعم




    انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح
    الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل
    رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة
    تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين
    طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت
    عادي


    الخضار للحشو =


    4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر
    بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3
    خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة
    محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها
    بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل
    للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق


    الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون


    نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة
    دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده
    بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا
    الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي
    ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع
    الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل
    الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها
    حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب
    وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او
    صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة
    يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد
    الحشوة وال عافية


    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:29 pm

    يتبع
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:30 pm

    المخلمة العراقية

    أكلات عراقية لعيونكم 5786.imgcache

    المقادير:

    5 بيضات

    كوب لحم مفروم

    كوب بطاطا مسلوقة مقطعة مكعبات

    نصف كوب بصل مفروم مكعبات موسطة

    كوب طماطة مقطعة مكعبات

    1/2 كوب معدنوس

    ملح ،فلفل اسود

    كمون ،ليمون اسود جاف (الاضافة حسب الرغبة )

    ليمونة او نارنج

    الطريقة :

    في طاوة(التي نقلي بها البيض) على النار يوضع القليل من الزيت

    ويشوح البصل واللحم الى ان ينضج اللحم

    نضيف البطاطا ثم الطماطم ثم المعدنوس والبهار ونعمل اماكن للبيض

    بالملعقة في وسط الخلطة لوضع البيض فيها

    ونكسر البيض ومن ثم نغطي الطاوة وعلى نار هادئة حد النضوج

    بعدما تنضج المخلمة تعصر ليمونة فوقها وتقدم مع خبز التنور والمخلل والسلطة
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:31 pm

    كفتة بالطحينية عراقية

    أكلات عراقية لعيونكم 5783.imgcache

    المقادير:

    نصف كغم لحمة مفرومة ناعما

    بصلة كبيرة

    باقة بقدونس

    ملح وبهار وقرفة.

    الصلصة:

    كوب خل

    4/3 كوب طحينة

    ربع كوب عصير ليمون

    كوب ماء

    نصف كوب زبدة أو زيت نباتي

    ملح

    نصف كوب صنوبر.

    الطريقة:

    تقشر البصلة وتفرم فرما ناعما جدا وكذلك البقدونس بعد غسله.

    يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن

    جيدا وتوضع اللحمة في صينية.

    وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في

    وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجا.

    تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.

    توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة

    وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية

    أكلات عراقية لعيونكم 5782.imgcache
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:32 pm

    البرياني العراقي

    أكلات عراقية لعيونكم 5784.imgcache

    المقادير:

    2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

    دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

    الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

    ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

    ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

    (دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

    ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

    نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

    3 بطاطا كبيرة

    ا كوب لبن (زبادي )

    لوز مقلى بالزبدة
    كشمش حسب الرغبة

    ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

    شعرية

    ماء مغلي

    الطريقة :

    ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

    تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

    ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

    نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

    ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

    ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

    وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
    نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

    نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

    نضع الشعرية والقليل من الهيل

    والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

    ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

    الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

    ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

    في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

    ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

    ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

    (ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

    تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

    وتقلب الخلطة مع الرز

    ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

    ويقدم مع اللبن البارد والمخللات
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:32 pm

    أكلات عراقية لعيونكم 5782.imgcache

    التشريب العراقي

    المقادير:


    كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)


    1/2 كيلو بصل

    5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)

    ملعقه صغيره جدا من الزعفران

    ملعقه صغيره بهارات

    ملعقه صغيره فلفل اسود

    8 حبات طماطه

    1ملقه طعام كبيره معجون طماطه

    2 فص ثوم

    ملح حسب الرغبه

    خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
    الطريقه

    يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل

    يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه

    نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات

    ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز

    في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين

    نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز

    ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه

    ويقدم مع البصل والف عافيه

    أكلات عراقية لعيونكم 5782.imgcache
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:33 pm

    رز احمر مع شرائح الباذنجان او اللحم (100%) عراقية


    أكلات عراقية لعيونكم 5785.imgcache
    المقادير :

    2 كوب رز بسمتي او اي نوع منقوع لمدة ساعة

    ملح

    ماء مغلي كافي لغمر الرز

    رشة هيل

    شعرية

    1 ملعقة معجون طماطم(صوص الطماطم)

    شرائح باذنجان مقطعة بالطول مقلية بالزبدة

    او قطع لحم غنم (هبر )

    زيت او سمنة

    الطريقة :

    في قدر على النار نضع 1-2 ملعقة زيت او سمنة ونحمر الشعرية بها

    ومن ثم نضيف الارز المنقوع ونمزج الخليط لمدة دقيقتين بالملعقة الخشبية

    ومن ثم نضع القليل من الماء المغلي مع معجون الطماطم ونمزجها

    ونضيفها للقدر (الرز) ونخلط

    ومن ثم نضيف ماء كافي لغمر الرز ونضيف ايضا الهيل والملح ويقلب
    ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة الى ان ينضج .

    وبعد ان ينضج تغرف كمية منه في طبق التقديم ويجمل بشرائح

    الباذنجان المقلية او بقطع اللحم الهبر .

    ويقدم مع المخللات


    أكلات عراقية لعيونكم 5782.imgcache
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:35 pm

    ( مقلوبة الباذنجان)

    المقادير :
    2 كوب رز ---- ثلاتة ارباع كيلو لحم------- كيلو باذنجان --- نصف كيلو
    طماطة متوسطة الحجم--- بصلة ----- 4 فصوص ثوم ---- ملح --- بهارات ---دهن
    ---من 2 الى 3 كوب ماء مغلي وهو حار---او عصير طماطة حسب الرغبة
    العمل :
    1- ينقى الرز ويغسل بالماء البارد وينقع بالماء الدافئ ويوضع قليل من الملح اليه
    2- يقطع البذنجان حلقات ويوضع في ماء مملح
    3- يصفى البذنجان من الماء ثم يقلى بالدهن حتى يحمر لونه
    4 - يفرم البصل حلقات ويقلى بالدهن الى ان يشقر لونه ونرفعه من الدهن
    5- نقطع اللحم الى مكعبات كبيرة نوعا ما ونقليها بالدهن مع الثوم ويضاف
    اليه قليل من الماء حتى ينضج اللحم يتبل اللحم بالملح والبهارات
    6 - تقطع الطماطم الى نصفين وتصف في قعر القدر
    7 يطبق الرز كالاتي للذين لا يعرفون الطبخ
    نغلي الماء او كوبين من ماء سلق اللحم او الدجاج نحمر قليل جدا من الزيت
    ونضع الرز بعد تصفيته من ماء النقع فوق الدهن ونضع الملح حسب الرغبة ونسكب
    فوقه الماء المغلي او ماء سلق الدجاج او اللحم ونضع الغطاء على القدر
    ونتركه يغلي الى ان يمتص الماء نرفعه من النار
    8- نضع القدر الذي وضعنا فيه الطماطم على النار الى ان تلين الطماطم قليلا
    9 - نصف البذنجان فوق الطماطم ونضع اللحم فوق البذنجان ونضع فوق اللحم
    البصل المقلي والمقطع الى حلقات وممكن ان نثرم قليل من الكرفس ونضعه فوق
    البصل وبعدها نضع الرز فوق الكل ونضغط جيدا عليه ونساويه ونتركه على نار
    هائة وتحته بليت كي لا يحترق الطماطم بعد ان ينضج نقوم بتركه لمدة 5 دقائق
    ومن ثم نضع طبق او صينية على القدر ومن ثم نقلبه كقالب كيك ونزين اطرافه
    بحلقات الليمون والبصل

    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:36 pm


    (( قالب الارز))


    أكلات عراقية لعيونكم Rice

    المقادير
    1\2 1 كوب لحم مفروم مطبوخ مع البصل ( عصاج ) .
    - 1\2 1 كوب بازلاء .
    - 1\4 1 كوب أرز مغسول و مصفى .
    - 2 مكعب ماجي .
    - ملح و فلفل أسود .
    - مكسرات محمرة للتزيين .

    الطريقة
    - يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة مكعبات الماجي الى ماء الطهي .
    - تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا .
    - يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل ) .
    - نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى الثلث و يكبس الأرز جيدا .
    - توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب .
    - يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا .
    - يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيدا .
    - يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات , و يمكن رش الوجه بالجبنة البارميسيان اذا حبيتوا .


    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:37 pm

    ( جمبري بالكاري ) ( روبيان )

    المقادير:
    كيلو ربيان متوسط الحجم
    40غ زبده
    بصله مقطعه
    فص ثوم مطحون
    ملعقة اكل بودرة الكاري
    ربع كوب دقيق عادي
    2 كوب حليب
    ربع ملعقة شاي جوزة الطيب
    ربع ملعقة شاي بابريكا
    ملعقة خل

    الطريقه:
    1) قشري الربيان مع ترك الذيل وعدم نزعه.
    ذوبي الزبده في قدر متوسط وضعي البصل وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفي الثوم والكاري والدقيق وقلبي على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق
    2) ارفعي القدر من على النار واضيفي الحليب بالتدريج وجوزة الطيب
    والبابريكا وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم ثم قلبي الخليط على
    النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك
    3) اضيفي الربيان والخل قلبي على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون
    ثم اكملي طبخه على النار الى ان ينضج ثم قدميه
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:38 pm

    ((ستيك اللحم بالكريمة ))


    [color:1580=0000FF] (4 - 6 [color=#0000ff][size=12]مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
    مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة
    المقادير:-
    - 500غ شرائح لحم ستيك رفيعة
    - 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بودرة)
    - 1 ملعقة كبيرة زبدة
    - 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
    - 2 فص ثوم (مفروم)
    - 125غ فطر صغير
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    - 1 ملعقة كبيرة خل
    - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
    - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - 1 علبة × 170غ قشطة نستله
    - 1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر طازج (مقطع)

    طريقة التحضير :-
    يوضع الستيك في كيس من البلاستيك مع الدقيق والفلفل الحلو ويحرك حتى يغطى الستيك تماماً بخليط الدقيق.

    تذوب الزبدة في وعاء متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم والفطر مع التحريك
    المستمر على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل.
    ترفع حرارة النار وتضاف شرائح الستيك تدريجياً إلى الوعاء، وتقلّب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.

    تقلّب شرائح الستيك مع عصير الليمون الحامض، الخل، مرقة الدجاج ماجي، صلصة
    الطماطم وقشطة نستله باستمرار على النار حتى يصبح المزيج ساخناً

    (( الدجاج المشوي بصلصة الصويا ))

    المقادير
    4 *صدور دجاج بدون جلد ولا عظم مقطعه للنصف .
    2/3 *كأس أوراق كزبره خضراء .
    1/4 *كأس صلصة صويا .
    * ملعقتا طعام توابل المشويات .
    * مكعبان ماجي .
    * ملعقتي طعام عصير ليمون .
    * فصين ثوم ، مقشّرين ومطحونين .
    * ملح حسب الرغبه.

    ----
    الطريقه
    اخلطي صلصة الصويا والتوابل وعصير الليمون والثوم في الخلاط جيدا ، اسكبي
    الخليط على الدجاج واتركيه لمدة 5 ساعات في الثلاجه ، اخرجيها واشوي القطع
    على الفحم او على الشوايه مع مراعاة ان تمسح كل جهه جيدا بالمزيج الناتج
    حتى تنضج من الجهتيت تماما . تقدم ساخنه مع الارز الابيض .
    ان شاء الله تعجبكم
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة منتدى عالم حواء


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 1275
    نقاط التميز نقاط التميز : 1780
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 9

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف سندريلا 2009-08-30, 10:39 pm

    (((دجاج تندوري )))


    أكلات عراقية لعيونكم A-closeup-tandori

    المقادير
    قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
    ثلاث فصوص ثوم مفروم

    ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

    نصف ملعقة ملح

    كوب لبن زبادي

    ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

    ملعقتان كبيرتان زيت

    مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

    ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

    أوراق كزبرة خضراء للزينة

    الطريقة

    يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

    تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
    يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
    يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء
    السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة
    الخضراء وشرائح الليمون
    وان شاء الله راح تعجبكم
    بالف عافية وصحتين
    اتمنى ان تعجبكم وادعوا لي ان عجبتكم
    كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
    moonlight
    moonlight
    .::عضو نشيط جدا::.
    .::عضو نشيط جدا::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 10/09/2009
    العمر العمر : 28
    المساهمات المساهمات : 318
    نقاط التميز نقاط التميز : 496
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    GMT + 4 Hours رد: أكلات عراقية لعيونكم

    مُساهمة من طرف moonlight 2009-10-29, 8:10 pm

    أكلات عراقية لعيونكم 951279

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-14, 7:10 am