منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


2 مشترك

    الطنجية المراكشية.طريقة رائعة

    zaied
    zaied
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 4230
    نقاط التميز نقاط التميز : 6429
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

     الطنجية المراكشية.طريقة رائعة Empty الطنجية المراكشية.طريقة رائعة

    مُساهمة من طرف zaied 2011-06-04, 4:04 am

    الطنجية المراكشية

    المقادير* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي

    نصف كيلو غرام بصل

    راس ثوم مدقوق

    نصف كأس شاي من زيت الزيتون

    ملعقة كبيرة من السمن البلدي
    ...

    ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)

    ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق

    ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

    ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون

    ملح
    نصف لتر من الماء



    طريقة التحضير

    * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في
    الطنجية (قدر

    من الفخار).

    * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل

    المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران

    واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من

    الماء.

    * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.

    * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير

    مربوطة بخيط مثين.

    * ترسل
    الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد

    الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي
    الطنجية

    والمدة اللازمة لذلك).

    * تقدم
    الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية
    احمد متعب
    احمد متعب
    .::عضو محترف::.
    .::عضو محترف::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 08/05/2011
    العمر العمر : 32
    المساهمات المساهمات : 1367
    نقاط التميز نقاط التميز : 1378
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 2

     الطنجية المراكشية.طريقة رائعة Empty رد: الطنجية المراكشية.طريقة رائعة

    مُساهمة من طرف احمد متعب 2011-06-04, 4:47 am

    مشكووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-23, 10:50 am