منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


2 مشترك

من فوائد التين.. القضاء على الميكروبات !

قطة بنات
قطة بنات
.::عضو محترف::.
.::عضو محترف::.


الجنس : انثى
الانتساب الانتساب : 06/05/2011
العمر العمر : 31
المساهمات المساهمات : 1000
نقاط التميز نقاط التميز : 3000
تقيم المستوى تقيم المستوى : 1

default من فوائد التين.. القضاء على الميكروبات !

مُساهمة من طرف قطة بنات 2011-05-09, 4:04 am

أعلن مجموعة من الباحثين في جامعة 'كارولينا' بالولايات
المتحدة الأمريكية نتيجة تؤكد صحة ما هو شائع أو معروف لدي الطب الشعبي بعد
أن قاموا بتجربة مدى فاعلية تأثير إنزيم نبات التين علي ميكروب
السالمونيلا والاسكريكيا اللذين يكثر انتشارهما في الأطعمة..


وبعد مضي أربعة وعشرين ساعة من النقع جاءت النتائج مذهلة وهي اختفاء
الميكروبين تماما من الأطعمة التي نقعت مع نبات التين.. ويري الباحثون حسب
صحيفة اخبار اليوم، أن التين يمكن استخدامه كمضاد حيوي للقضاء على العديد
من الميكروبات التى تتواجد في الطعام!!


ومن جانب اخر الطهي الجيد للاطعمة واللحوم على وجه الخصوص يساعد على القضاء
‏ ‏على ميكروب السالمونيلا وذلك عن طريق اتباع قواعد النظافة وطبخ الاطعمة
الحيوانية ‏ ‏لاكثر من 60 درجة مئوية.‏ ‏


ان السالمونيلا ‏ ‏يعتبر من اهم انواع التسمم الغذائي وهو مرض معدي ينتج عن
الاصابة باحد انواع البكتيريا وهناك ‏ ‏انواعا متعددة من ميكروب
السالمونيلا تتميز بانها تنتشر بصورة طبيعية فى القناة ‏ ‏الهضمية للانسان
والحيوانات والطيور .‏

ان المرض ينتقل الى الانسان غالبا عن طريق تناول الاغذية الملوثة ببقايا ‏
‏الفضلات الحيوانية مثل اللحوم والالبان والبيض هي ‏ ‏من اهم اسباب نقل
المرض .‏



‏ويعتبر عمال المطابخ والمطاعم المصابين هم احد المصادر المهمة للعدوى كما ‏
‏انها قد تنتقل عبر الحيوانات المنزلية المريضة او الزواحف .‏ ‏


ان شكل ولون الطعام الملوث بالسالمونيلا يبدو طبيعيا ، ان ‏ ‏اعراضه هي
الاسهال وارتفاع درجة الحرارة وتقلصات بالبطن .‏ ‏البيض يعتبر من اهم مصادر
الاصابة بالمرض ‏ ‏وقد يبدو ظاهريا سليما وبدون خدوش ومع هذا يوجد بداخله
الميكروب .‏


ويجب الاشارة الى اهمية غسل الايدي جيدا قبل وبعد اعداد ‏ ‏الطعام
والاحتفاظ بكل الاواني والاطباق والملاعق والفوط نظيفة داخل المطبخ وتجنب ‏
‏انتقال العدوى من المواد غير المطبوخة ولاسيما اللحوم الى المواد
المطبوخة كذلك استعمال ادوات منفصلة من السكاكين للمواد المطبوخة واخرى
لغير المطبوخة.
mr.maro
mr.maro
.::عضو تفتخر به الادارة::.
.::عضو تفتخر به الادارة::.


الجنس : ذكر
الانتساب الانتساب : 06/05/2011
العمر العمر : 31
المساهمات المساهمات : 3494
نقاط التميز نقاط التميز : 3603
تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

default رد: من فوائد التين.. القضاء على الميكروبات !

مُساهمة من طرف mr.maro 2011-05-09, 4:17 am

مشكوووووور

    الوقت/التاريخ الآن هو 2022-09-30, 5:52 pm