حذّر باحثون أميركيون، من أن الدجاج المشوي المنزوع الجلد، والذي يفضله
الكثير من الذين يهتمون بصحتهم ورشاقتهم، بسبب قلة سعراته الحرارية وانخفاض
نسبة الدهن فيه، هو في الحقيقة محشو بمواد قد تسبب الاصابة بالسرطان!
وقال الباحثون في مركز أبحاث <<كانسير بروجيكت>> عن السرطان في
واشنطن، أن الدجاجة التي تسحب منها العظام وينزع الجلد عن صدرها، تحتوي
على مادة <<هتروسايكلس امينز>> التي تسبب مرض السرطان، أو نسبة
عالية من مادة HCAs عند شيها. من ناحية أخرى، انتقد خبراء آخرون التقرير
مشيرين الى أنه يثير قلق الناس ويجعلهم مصابين بالوسواس الصحي.
وقالت إحدى الباحثات، من شأن إضافة التوابل والحوامض إلى الدجاج قبل شيه، التقليل من خطر الإصابة بنسبة تزيد عن 90 في المئة!
الكثير من الذين يهتمون بصحتهم ورشاقتهم، بسبب قلة سعراته الحرارية وانخفاض
نسبة الدهن فيه، هو في الحقيقة محشو بمواد قد تسبب الاصابة بالسرطان!
وقال الباحثون في مركز أبحاث <<كانسير بروجيكت>> عن السرطان في
واشنطن، أن الدجاجة التي تسحب منها العظام وينزع الجلد عن صدرها، تحتوي
على مادة <<هتروسايكلس امينز>> التي تسبب مرض السرطان، أو نسبة
عالية من مادة HCAs عند شيها. من ناحية أخرى، انتقد خبراء آخرون التقرير
مشيرين الى أنه يثير قلق الناس ويجعلهم مصابين بالوسواس الصحي.
وقالت إحدى الباحثات، من شأن إضافة التوابل والحوامض إلى الدجاج قبل شيه، التقليل من خطر الإصابة بنسبة تزيد عن 90 في المئة!