أكد باحثون أمريكيون أن تناول ثمار الطماطم، والبرتقال، والشاي الأخضر،
يقلل من تعرض الحوامل للإجهاض، لغناها بمضادات الأكسدة التى تنظف الجسم من
الجزيئات.
وأرجع هؤلاء الباحثون الإجهاض المتكرر الذى تعانى منه ملايين النساء في
العالم إلى عوامل وراثية، تتمثل فى حمل جينات خاصة بنقص الأنزيم "جى 6 بى
دى" المسئول عن إزالة المواد الضارة فى الجسم، وهو الموجود فى عدد من
الأطعمة أهمها الطماطم.
وقد أظهرت التجارب التى أجراها الباحثون بجامعة "تورنتو" الكندية أن إناث
الفئران التى أنتجت مستويات منخفضة من أنزيم "جى 6 بى دى" أنجبت جراء صغيرة
الحجم، كما مات الكثير منها قبل الفطام
يقلل من تعرض الحوامل للإجهاض، لغناها بمضادات الأكسدة التى تنظف الجسم من
الجزيئات.
وأرجع هؤلاء الباحثون الإجهاض المتكرر الذى تعانى منه ملايين النساء في
العالم إلى عوامل وراثية، تتمثل فى حمل جينات خاصة بنقص الأنزيم "جى 6 بى
دى" المسئول عن إزالة المواد الضارة فى الجسم، وهو الموجود فى عدد من
الأطعمة أهمها الطماطم.
وقد أظهرت التجارب التى أجراها الباحثون بجامعة "تورنتو" الكندية أن إناث
الفئران التى أنتجت مستويات منخفضة من أنزيم "جى 6 بى دى" أنجبت جراء صغيرة
الحجم، كما مات الكثير منها قبل الفطام