منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


3 مشترك

    طبق سمك

    midokeeper
    midokeeper
    .::عضو محترف::.
    .::عضو محترف::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 10/04/2011
    العمر العمر : 50
    المساهمات المساهمات : 500
    نقاط التميز نقاط التميز : 1500
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 1

    طبق سمك  Empty طبق سمك

    مُساهمة من طرف midokeeper 2011-04-11, 2:36 am

    طبق سمك  Sans+titre

    المقادير:
    *سمكة كبيرة من النوع الجيد
    * الخلطة

    مقادير الخلطة :
    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
    * الملح الخشن حسب الذوق
    * أربع فصوص ثوم
    * نصف كأس شاي من الماء
    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار
    * ملعقة حساء كمون
    * 2 ملعقة حساء عصير حامض
    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

    الطريقة:

    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن
    ثم الملح العادي وندق جيدا

    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار
    والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.

    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بالخلطة المحضرة جيدا ونتركها جانيا حتى
    تتشرب الخلطة جيدا وذلك لمدة ساعتين.

    مقاديرالطجين:

    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
    * فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
    * كأس شاي زيت الزيتون
    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
    * ملح
    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا

    الطريقة:
    في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش
    للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم،
    ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.

    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.

    * نضيف عصير الطماطم على الخلطة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم
    نصبها فوق الآناء.

    * نزين بدوائر الحامض.

    * ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي
    السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
    * نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة .
    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس
    mr.maro
    mr.maro
    .::عضو تفتخر به الادارة::.
    .::عضو تفتخر به الادارة::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 06/05/2011
    العمر العمر : 33
    المساهمات المساهمات : 3494
    نقاط التميز نقاط التميز : 3603
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    طبق سمك  Empty رد: طبق سمك

    مُساهمة من طرف mr.maro 2011-05-12, 12:35 am

    الــف شــكــر علـى المــوضــوع المــمــيــز

    بـأنــتــظــار الــمــزيــد



    تــحيـاتــى لــــك

    طبق سمك  588542

    mr.maro
    mr.maro
    .::عضو تفتخر به الادارة::.
    .::عضو تفتخر به الادارة::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 06/05/2011
    العمر العمر : 33
    المساهمات المساهمات : 3494
    نقاط التميز نقاط التميز : 3603
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    طبق سمك  Empty رد: طبق سمك

    مُساهمة من طرف mr.maro 2011-05-12, 1:22 am

    الــف شــكــر علـى المــوضــوع المــمــيــز

    بـأنــتــظــار الــمــزيــد


    تــحيـاتــى لــــك

    طبق سمك  588542
    zaied
    zaied
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 4230
    نقاط التميز نقاط التميز : 6429
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    طبق سمك  Empty رد: طبق سمك

    مُساهمة من طرف zaied 2011-06-05, 2:26 am


    شكرا على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-10-18, 12:05 pm