منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


3 مشترك

    تارت الشوكولا

    السيدة الفاضلة
    السيدة الفاضلة
    .::عضو جديد::.
    .::عضو جديد::.


    الانتساب الانتساب : 23/07/2009
    المساهمات المساهمات : 43
    نقاط التميز نقاط التميز : 58
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 5

    تارت الشوكولا Empty تارت الشوكولا

    مُساهمة من طرف السيدة الفاضلة 2009-08-05, 6:12 am



    • عجينة السابليه
    • المكونات
    • 200 غ طحين
    • 125 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    • 50 غ سكر ناعم
    • رشة ملح
    • حبة بيض
    • فانيللا حسب الرغبة
    • 60 غ لوز زو فول سوداني محمص ومطحون

    كريمة الشوكولا

    • المكونات
    • 850 غ شوكولا سوداء ذائبة
    • 820 ملل كريمة الخفق الطازجة
    • 40 غ سكر ناعم
    • ملعقتين كبيرتين حليب سائل
    • حبة بيض
    • ملعقة كبيرة زبدة
    • رشة ملح
    طريقة التحضير

    1. تخلط الزبدة مع السكر الناعم إلى أن نحصل على خليط كريمي
    2. نضيف حبة البيض مع قليل من الفانيللا ونواصل الخلط نضيف اللوز او الفول السوداني المحمص مع الخلط جيدا ثم نضيف الطحين ونجمع العجينة بدون عجن
    3. نضع العجينة في كيس بلاستيك ونتركها ترتاح في الثلاجة
    4. تخرج العجينة وتفرد بالشوبك ونضع العجينة بقوالب التارت الصغيرة
    5. نضع في كل حبة تارت ورق شمع او اكواب ورقية وتملأ بحبات حمص او فول يابس
    6. توضع في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا 15 دقيقة
    7. تخرج وينزع الورق والحمص ونواصل خبزها 5 زو 10 دقائق اخرى او اكثر حسب حجم التارت
    8. تخرج حبات التارت من الفرن وتحشى بكريمة الشوكولا وتخبز مرة اخرى لمدة قصيرة ما بين 5 إلى 6 دقائق لا غير

    طريقة كريمة الشوكولا:

    1. تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتترك جانبا
    2. توضع الكريمة الطازجة مع السكر في قدر على نار هادئة إلى درجة الغليان
    3. يسكب خليط الكريمة والسكر فوق الشوكولا الذائبة تضاف ملعقة الزبدة ويبعد من على النار
    4. يخلط الحليب مع البيضة ويسكب رلى مزيج الشوكولا والكريمة وتخلط برفق لكي تتجانس كل المكونات

    طريقة تحضير وحشو التارت:

    1. تحشى حبات التارت المخبوزة بقليل من كريمة الشوكولا وترجع الى الفرن لتخبز ما بين 5 الى 6 دقائق وبمراقبة الفرن
    2. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تزين بالشوكولا المفرومة او الكاكاو على الوجه
    zaied
    zaied
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 4230
    نقاط التميز نقاط التميز : 6429
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    تارت الشوكولا Empty رد: تارت الشوكولا

    مُساهمة من طرف zaied 2009-08-20, 7:34 pm

    :o
    كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-14, 5:42 am