بكبوكة جزائرية
المواد الضرورية
كرشة خروف .كلغ ونصف
قرنون . كلغ ونصف جلبانة .ربطة كسير وراس ثوم .راس فلفل حار . 3 ملاعق
كبيرة زيت .ملعقة كبيرة زيت .ملعقة صغيرة ملح .ربع ملعقة صغيرة فلفل اكحل
.ملعقة كبيرة فلفل احمر . ذرة كروية . ذرة كمون . حبة ليمون
كيفية الاعداد
نضف الامعا واغسليها
جيدا ثم قطعيها قطغا صغيرة وضعها في اناء .اصنعي المسحوق من المواد الخاصة
به وضفي له الزيت والفلفل الاحمر .ضفي الكل في الاناء ضفي الماء ودعي
الاناء مدة ساعة فوق نار قوية
وفي هذه الاثناء .قشري الجلبانة ونضفي القرنون بالماء ثم بالليمون ثن اقسمه الى شطرين
وفي منتصف طهي الامعاء
اضيفي الخضر وبثي فوقها الكسبر مع الاحتفاض بقليل منه الى النهاية.استمري
في الطهي مدة 30 دقيقة .دعي المرقة تتبخر ان كانت كثيرة .ثم انثري فوق
الاكلة مابقى من مسحوق الكسبر
شهية طيبة
ردوااااااااا ولو بكلمة شكر