ساندوتش منت كريستو **
المقادير :
• 3 ملاعق من الماسترد.
• 8 شرائح من التوست سمك نصف بوصة.
• 6 أوقيات من شرائح الجبن الجودة.
• 12 أوقية من شرائح لحم صدور الديك الرومي المشوي الرفيعة.
• ملح وفلفل.
• نصف فنجان من الصوص المفضل.
• 3 بيضات.
• ثلث فنجان من الحليب.
• ملعقتان من زبدة غير مملحة.
• ملعقتان من زيت نباتي.
طريقة التحضير
على أحد أوجه شرائح الخبز قومي بفرد الماسترد، ثم ضعي نصف الجبن على أربعة من شرائح التوست.
تبلي اللحم بالملح والفلفل.
ضعي الصوص على الشرائح.
ثم ضعي شرائح لحم الديك الرومي .ثم غطي اللحم بشرائح من الجبن ثم طبقة من الخبز
اضغطي على الشطيرة برفق.
اخفقي البيض واللبن وتبليه بالملح والفلفل.
سخني الفرن ثم ضعي ملعقة من الزبد والزيت النباتي في طاسة للقلي.
غطي كل شطيرة بخليط البيض واغمسيها في الخليط.
قومي بتحمير الشطائر في الطاسة لمدة 4 دقائق لكل جانب.
ثم رصيها في الصينية.
اخبزيها في الفرن حتى ينصهر الجبن لمدة 8 دقائق تقريبا
ساندويتشات الفلافل على الطريقة المصرية
المقادير:
ـ كوب فول من دون قشر ينقع في الماء لمدة 3 ساعات.
ـ حزمة بقدونس مفروم ناعما.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف ملعقة ثوم مهروس.
ـ ملعقه صغيرة باكينج باودر.
ـ ملعقة ملح.
ـ بيضة.
ـ ملعقتا دقيق.
ـ فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفة.
ـ سمسم أبيض.
ـ زيت غزير للقلي.
الطريقة:
ـ
يفرم الفول بعد تصفيته من الماء والبقدونس والبصل والثوم بواسطة الآلة
الخاصة بالفرم، ثم يخلط المزيج بالبهار والبيض والملح والباكينغ باودر
والدقيق.
ـ تعجن المقادير مع بعضها جيداً، وتشكل حبات مستديرة
تغمس في السمسم من الوجهين. تقلى في زيت ساخن وتخفف النار عند القلي حتى
تحمر وتقدم ساخنة.
ساندويتش الفلافل على الطريقة الشامية
المقادير:
ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
ـ كوب بقدونس مفروم.
ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
ـ ملعقة باكينج باودر صغيرة.
الطريقة:
ـ
يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون
والملح. تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون
إلى الخليط السابق. يضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة. تشكل
باليد، أو بالقوالب النحاسية المخصصة، وتقلى في الزيت الساخن مع مراعاة
تخفيف الحرارة أثناء القلي.
سندويشات فاهيتا وتاكو
فاهيتا الدجاج والخضار
المقادير
مقادير عجينة الخبز
3ونص ك دقيق
1م ص باكنج بودر
1م ص خميرة
3م ك حليب بودرة
ربع ك زيت
رشة ملح 1
ك ماء
تعجن
وتترك حتى تخمر وتقطع ل10 قطع ثم تفرد على شكل دائري وتوضع في مقلاة ساخنة
جدا واذا ظهرت الفقاقيع تقلب على الناحية الاخرى حتى تحمر وتوضع داخل كيس
للاحتفاظ بطراوتها
الحشوة:
دجاج مقطع شرائح طويلة
بصل وفلفل ملون مقطع شرائح
نقيع الدجاج
4فصوص ثوم مدقوق
2م ك عصير ليمون
1م ك صلصة صويا
2م ك كتشب
2م ك زيت
ربع م ص زعتر بري
ربع م ص فلفل اسود ومثلها كمون وكزبرة مطحونة وقرفة
2م ص ملح
تخلط كل المقادير مع بعض وينقع فيها الدجاج لمدة ساعتين
الطريقة
نقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى تنشف ماءه ويبدأ في الاحمرار ثم يرفع من المقلاة
ونضع الفلفل الملون ويقلب في الزيت حتى يبدأ في الذبول ويرفع
نضع البصل في الزيت ونقلبه حتى يبدأ يحمر ثم يضاف للدجاج والفلفل الملون
نبشر علبة جبنة كرافت وتضاف للحشوة
ونبدأ في حشي حبات الخبز ثم نضعها في الشواية حتى تسخن السندويشات وتظهر فيها علامة التحمير وصحتين هنا
ومن نفس الحشوة عملت كمان سندويشات التاكو وعن جد طلعت روعة
نضع الحشوة بداخل الخبز
رشيت شوية جبنة عالوجه
نحطها بس 5 دقايق بالفرن وبنطلعها وكلوها ساخنة ويم يم بالهنا والعافية
ساندوتشات التونه
طبعا ماتاخذ وقت بالمرررررررررررررره وسهله جدا وشكلها حلو ممكن تقطعيها كبير وتصير وجبه عشا جدا خفيفه
او قطعيها صغيررر وقدميها مع الشاي لضيوفك واهل بيتك
الحشوات ممكن تغيري على حسب رغبتك طبعا
انا هنا سويت
حشوه تونه وبصل ومايونيز وكاتشب و معجون مسترده ((خردل))
او
ممكن تحشينها مرتديلا ومايونيز وخس
او
دجاج منتف وتشوحيها على النار مع شويه بصل وبهارات وزيدي عليها 3 ملاعق جبن سايل وعلبه قشطه
او
حشوه تونه تشوحينها على النار بشويه بصل وبهارات وبعدين زيدي عليها 3 ملاعق مايونيز و2 ملعقتين طحينه
الطريقه :
تجيبي توست بر وتوست ابيض تشيلي اطرافها وتحشينها بالحشو وتكون الساندوتش طبقه توست ابيض وطبقه توست بر
وقطعيها على الحجم اللي يعجبك
سندويشات الفيلادلفيا
سندويشات الفيلادلفيا
كتير سهلة وما تحتاج شغل كتير
المقادير حسب حاجتك طبعا
نحتاج لحمة مقطعة شرائح متل جامبون بقر
ونحتاج بصلة وفليفلة ملونة اخضر واحمر مقطعة شرائح
سمون مقسوم لنصفين
الطريقة
نضع شوية زيت بالمقلاية ونقلي البصل والفليفلة لحد ا يذبلوا تم نرفعهم ونضعهم في طبق
في
نفس المقلاة نقلي اللحمة مع التحريك كل شوي نتركها حتى تتشرب ماءها وتستوي
ثم نضيف البصل والفليفلة المقلية ونضيف ملح وبهار ونحرك جيدا ونرفعها عن
انار ونتركها جانبا
نجيب السمون ونضعه في صينية الفرن وندهنه شوي بالزيت ونحطه دقائق بالفرن لحد ما يقرمش شوي
لعمل
الصوص نحتاج مستردة ومايونيز لازم كمية المايونيز والمستردة يكونوا متل
بعض يعني اذا حطيتي ملعقة مايونيز حطي ملعقة مستردة وهيك واخلطيهم منيح
والخطوة الاخيرة ادهني السمون بالصوص
ضعي اللحمة فوقه ورشي شوية جبنة عالوجه
وحطيها بالفرن من فوق بس حتى يذوب الجبن شوي
وقدميها ساخنة مع بطاطا مقلية ويم والله ما بتندموا
الخبز بالثووووم
المقادير:
رغيف فرنسي يقطع الى حلقات
جبن موتزاريلا مبشورة
نصف كوب زبدة
5 ملاعق مايونيز.
5 فصوص ثوم.
قليل من الملح.
الطريقة:
- تخلط الزبدة بعد تطريتها مع المايونيز و الثوم بالخلاط.
- تصف حلقات الخبز في صينية ,ويدهن الخبز بالخليط ثم يضاف اليه الجبنة المبشورة
- يشعل الفرن من الاسفل حتى تذوب الجبنة و يتحمر الخبز من الاسفل.
- تحمر حلقات الخبز من الاعلى لوقت قليل جدا حتى تصبح ذهبية.
- يرش بعض الزعتر الجاف بعد اخراجها من الفرن