منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


3 مشترك

    نافورة الشوكولا

    cruelty
    cruelty
    .::عضو نشيط جدا::.
    .::عضو نشيط جدا::.


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 27/06/2009
    العمر العمر : 30
    المساهمات المساهمات : 259
    نقاط التميز نقاط التميز : 518
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 12

    نافورة الشوكولا Empty نافورة الشوكولا

    مُساهمة من طرف cruelty 2009-08-08, 8:02 pm

    المكونات


    • ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء)
    • ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا)
    • ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات)
    • ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت)
    • ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق)
    • ٢ملعقة كبيرة كاكاو
    • رشة ملح
    • ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم
    • نصف كوب حليب سائل

    الجلاصاج:

    • ١٥٠غ سكر ناعم
    • ٢بياض بيض
    • ١٠٠غ شوكولا ذائبة

    الجاناش:

    • ٢٠٠غ شوكولا مفرومة
    • ٢٠٠ملل كريمة طازجة
    طريقة التحضير
    الكيكة:

    1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً
    2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين
    3. يفرق البيض
    4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً
    5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً
    6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة
    7. تضاف المكونات الجافة ونخلط
    8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي
    9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو
    10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا)
    11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة
    12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد
    13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة

    ملاحظات:

    1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز
    2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة
    3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر
    4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة

    الجلاصاج:

    1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة

    طريقة تجهيز الجاناش:

    1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة
    2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا
    alternate1('thetable')
    zaied
    zaied
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 4230
    نقاط التميز نقاط التميز : 6429
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    نافورة الشوكولا Empty رد: نافورة الشوكولا

    مُساهمة من طرف zaied 2009-08-20, 2:58 am

    :bball:
    كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-02, 9:47 pm