منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


2 مشترك

    لفائف الدجاج بالجبن *شهــــى*

    zaied
    zaied
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 4230
    نقاط التميز نقاط التميز : 6429
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

     لفائف الدجاج بالجبن *شهــــى* Empty لفائف الدجاج بالجبن *شهــــى*

    مُساهمة من طرف zaied 2010-08-09, 8:33 pm


    لفـــائف الدجـــاج بالجبـــن

     لفائف الدجاج بالجبن *شهــــى* Chicken_cheese

    المقادير:
    300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراءالمنزوعة منها بذورها والمقطّعة إلى نصفين

    600 غرام أو 8 قطع صغيرة من صدور الدجاج المنزوع جلدها
    150 غرام من جبنة حلّومي قليلة الدسم والمقطّعة على شكل أصابع
    ملعقة كبيرة من الأوريغانوالمجفّف
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    75 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم
    ملعقتان كبيرتان من الدقيق السادة
    ملعقة كبيرة من الخردل
    150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمفرومة
    مكعّبان من مرقة الدجاج
    2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
    4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    2/1 1 ملعقة كبيرة من ورق النعناع الطازج المفروم فرمًا ناعمًا

    الطريقة:
    يُوضَع
    الماء في قدر على النار حتى يغلي. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة وتُطهى على
    نار خفيفة لمدة 3 دقائق. تُبرَّد وتُصفّى ثم تُقشَّر وتوضَع جانبًا.
    تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة.
    تُوضَع
    شريحة من الفليفلة الحلوة الحمراء على فيليه الدجاج (تُقطَّع الفليفلة
    الحلوة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج) وثم تُضاف الجبنة ويُرَش القليل من
    الأوريغانو. يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان.
    يُسخن زيت
    الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف لفائف الدجاج وتُقلّى من كل
    الجوانب حتى تكتسب اللون البني. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
    يُضاف
    البصل إلى القدر نفسها ويُحرَّك لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدقيق ويُحرَّك
    لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ملح
    أقل والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار
    خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
    تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوية كهربائية، ثم تُسكَب في قدر نظيفة.
    تُنزَع
    عيدان الأسنان من الدجاج ثم يُضاف الدجاج إلى الصلصة. يُطهى المزيج على
    نار خفيفة لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا. ويُضاف النعناع المفروم
    ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين ويُحرَّك ثم يُقدَّم
    احمد متعب
    احمد متعب
    .::عضو محترف::.
    .::عضو محترف::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 08/05/2011
    العمر العمر : 31
    المساهمات المساهمات : 1367
    نقاط التميز نقاط التميز : 1378
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 2

     لفائف الدجاج بالجبن *شهــــى* Empty رد: لفائف الدجاج بالجبن *شهــــى*

    مُساهمة من طرف احمد متعب 2011-06-12, 6:06 am

    مشكوووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-02, 10:52 am