[center]
[size=21]كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
من زار لبنان وتذوق أطباقه الشهية
لا يستطيع أن ينساها
اليكم وصفة الكبة بالصينية على
الطريقة اللبنانية
اتمنى ان تنال اعجابكم
[b]كبة
بالصينية
المقادير
- ربع
كلغم لحمة مفرومة ناعمة
- نصف
كلغم برغل
- نصف
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف
ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة
صغيرة ملح
- كوب
زبدة
- كوب
حبات صنوبر مقلية
- نصف
كوب بصل مفروم ناعم
- نصف
كوب زيت نباتي
- ربع
كوب زبدة للدهن
- نصف
كوب لحمة مفرومة
- ملعقة
صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
- يقلى
البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على
النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
- ترفع
الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.
- يصفى
البرغل جيداً من الماء.
- تضرب
اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
- تدعك
العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
- تقسم
خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
- تفرد
كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات
المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا
بالزيت.
- تفرد
الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية
باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
- بواسطة
سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح
العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية)
لمدة 30 دقيقة.
- تقدم
ساخنة مع سلطة او المقبلات.
تحياتي
[/size]
[/b]
[/center]