منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


2 مشترك

    لازانيا الارز

    x مدمرهمـ آون لآين x
    x مدمرهمـ آون لآين x
    I ♥ ALJANAA

    I ♥ ALJANAA


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 16/05/2010
    العمر العمر : 28
    المساهمات المساهمات : 200
    نقاط التميز نقاط التميز : 386
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 0

    لازانيا الارز Empty لازانيا الارز

    مُساهمة من طرف x مدمرهمـ آون لآين x 2010-05-16, 2:26 am

    2 كوب أرز الوليمة.
    - 500 غم لحم بقري مفروم.
    -
    4 أكواب ماء.
    - 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
    - 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
    -
    4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
    - 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
    - 3 أكواب
    صلصة بشاميل.
    - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
    - نصف كوب جبنة بارميزان
    مبشورة.
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
    مجفف.
    -1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
    3 ملاعق
    صغيرة ملح.

    * الطريقة:

    - سخني الفرن
    لدرجة 375 ف.
    - اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح
    الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    - في وعاء
    متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم
    صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي
    لمدة 5 دقائق.
    - غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة
    15 – 20 دقيقة.
    - أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي
    البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة
    ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
    - أضيفي كلا من الطماطم المطحونة
    و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
    - في صينية فرن متوسطة
    وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن
    الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
    -
    وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن
    البارميزان المبشور.
    - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو
    حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
    Mr.SmSm
    Mr.SmSm
    .::عضو محترف::.
    .::عضو محترف::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 21/05/2010
    العمر العمر : 33
    المساهمات المساهمات : 848
    نقاط التميز نقاط التميز : 988
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 3

    لازانيا الارز Empty رد: لازانيا الارز

    مُساهمة من طرف Mr.SmSm 2010-05-23, 12:29 pm

    يسلمواا




    مجهود ائع




    لازانيا الارز 600669

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-19, 11:18 am