منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


2 مشترك

    طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة

    zaied
    zaied
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 23/06/2009
    العمر العمر : 27
    المساهمات المساهمات : 4230
    نقاط التميز نقاط التميز : 6429
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

     طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة Empty طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة

    مُساهمة من طرف zaied 2011-06-04, 4:02 am

    طبقات البسكويت بالشوكولاتة
     طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة Icon
    المقادير:
    1 باكو بسكويت شاي
    2 كوب صغير ماء
    4 م-ك سكر
    1 باكو كريم الدريم ويب الجاهزه
    كاكاو غير محلي
    فستق مبشور للزينه

    الطريقة:
    طريقه عمل طبقات البسكويت بالشوكولاتة
    يجهز قدر عميق و يضاف اليه الكاكاو الغير محلي و السكر و لماء و تخلط المقادير شويا جيدا
    يغمس البسكويت في خليط الشوكولاتة المجهز
    و من ثم تجهز صينية مستطيله الشكل و ترص اول طبقه من البسكويت في قاع الصينيه
    ثم يضاف فوق طبقه البسكويت طبقه من الدريم ويب
    مع الاستمرار حتي انتهاء الكمية المجهزة
    توضع صينيه طبقات البسكويت بالشوكولاتة في الثلاجه حتي تتماسك
    و تقدم طبقات البسكويت بالشوكولاتة
    و بالهناء و الشفاء

    كيكة البسكويت بالشوكولاتة


    المقادير:
    1 كوب حليب
    3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
    4 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة فانيلا

    الطريقة:
    - أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل.
    - نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
    - نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية،1 كوب حليب،3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة،4 ملاعق كبيرة سكر،1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج.
    - نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
    - نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
    - نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
    - نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت
    - نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
    - بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
    - زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة أو بالشوكليت المبشور

    كوكيز بالشوكولاتة



    [url=http://2.bp.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_jqHZBih7kik/Sk794xuKqcI/AAAAAAAAAvM/VD7mzfiXZRU/s1600-h/%D9%83%D9%88%D9%83%D9%8A%D8%B2+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9.jpg] طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة %D9%83%D9%88%D9%83%D9%8A%D8%B2+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9[/url]
    المكوّنات


    • 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
    • ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
    • 1 من صفار البيض
    • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
    • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
    • 3 ملاعق طعام من الزبيب
    • ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة
    • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    • ½ 1 كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
    • 1 من البيض
    طريقة التحضير


    • تُخفق الزبدة مع السكّر الناعم لمدّة 5 دقائق حتّى يتشكّل مزيج من الكريما، ثمّ يُضاف صفار البيضة ويُخفق المزيج جيّداً.
    • يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُخلط جيّداً. يُسكَب في صينية للخَبز قياس 24 × 28 سم، غُطّيت قاعدتها مسبقاً بورق الخبز. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً.
    • يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الكاكاو المنخول ويُحرّكان حتّى يتماسكان جيداً. يُضاف الزبيب، رقائق الشوكولاتة، الفانيلا، اللوز المطحون، والبيضة؛ تُمزج المكوّنات جيداً وتُسكب على قاعدة الصينية المجهّزة.
    • يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 إلى 25 دقيقة ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً ليبرد.
    • يُقطّع القالب إلى شرائح صغيرة ويُقدّم.
    نصائح التقديم : يُرشّ سطح البسكويت بمسحوق الكاكاو قبل تقطيعه.

    احمد متعب
    احمد متعب
    .::عضو محترف::.
    .::عضو محترف::.


    الجنس : ذكر
    الانتساب الانتساب : 08/05/2011
    العمر العمر : 31
    المساهمات المساهمات : 1367
    نقاط التميز نقاط التميز : 1378
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 2

     طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة Empty رد: طبقات البسكويت بالشوكولاتة + كيكة البسكويت بالشوكولاتة + كوكيز الشكولاطة

    مُساهمة من طرف احمد متعب 2011-06-04, 6:39 am

    مشكووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-19, 9:01 pm