منتديات الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجنة

منتديات الجنة منتدى عراقي يهتم بالطلبة العراقيين والشباب العراقي ... منوع اجتماعي خدمي


    حلويات من مطبخ منال العالم

    لؤلؤة الاسلام
    لؤلؤة الاسلام
    مشرفة منتدى الصحة


    الجنس : انثى
    الانتساب الانتساب : 21/07/2009
    العمر العمر : 33
    المساهمات المساهمات : 620
    نقاط التميز نقاط التميز : 807
    تقيم المستوى تقيم المستوى : 4

    حلويات من مطبخ منال العالم Empty حلويات من مطبخ منال العالم

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الاسلام 2010-06-22, 10:12 pm


    حلويات من مطبخ منال العالم 47gPL-acP5_747018587














    [center]مطبخ منال العالم
    الحلويات


    آيس كريم مقدمة من مطبخ منال العالم


    المقادير:
    -1كوب من الحليب
    -1كوب من السكر
    -1كوب من فاكهة الموسم
    -2صفار بيض
    -2ملعقة من النشا
    -2عصير ليمونة




    طريقة التحضير:
    -يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
    -يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء
    ويضاف الفانيليا
    -وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد
    يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
    -الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
    -اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة
    حتى ينعم ويتماسك

    ملحوظة هامة:فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير
    الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
    فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء
    الغلي


    بيتي فور على طريقة منال العالم



    الطريقة :

    1- توضع الزبدة في العجانة ثم السكر و يخلط بالمضرب الشبك
    2- بعد أن يصير الخليط هش و كريمي تضاف الفانيليا و بياض بيضة فقط و يخفق
    حتى تختفي ثم يضاف بياض بيضة تاني و هكذا
    3- يضاف الدقيق ( الطحين ) و يعجن بخفة حتى تتكون العجينة

    لعمل عجينة بالشيكولاته :

    تقلل نسبة الطحين و يضاف بودرة كاكاو سادة .. يحتاج إلى حوالي 2 ملعقة
    كبيرة و ينخل

    4- توضع العجينة في كيس الحلواني و يشكل البيتي فور على حسب الشكل المرغوب
    5- يدخل الفرن في حرارة 180 من 9 : 10 دقائق حتى يأخذ لون ذهبي خفيف
    6- يترك يبرد تماما على شبك

    طريقة التزيين و التقديم :

    1- ممكن أن تغطى نصف البيتي فورة فقط بالشيكولاته السايحة .. و تترك على
    الشبك حتى تنشف الشيكولاته
    2- ممكي أن تغطس في الشيكولاته السايحة ثم تغطى بالفستق
    3- ممكن أن تدهن واحدة بأي نوع من المربى و تغطىبواحدة أخرى ثم تزين
    بالفارمسيلي
    4- ممكن أن تستعملي خيالك الجميل الواسع في أفكار التزيين


    حلاوة الجبن مقدمة من مطبخ منال العالم


    الطريقة :

    1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع
    على النار
    2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل
    مثل الكرة
    3- ترش الشيرة على سطح خشبي
    4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم
    تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
    5- تساوى الأطراف بالسكين
    6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة
    7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
    ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
    8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
    9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق.

    تقبــــــــــــلوا تحياتي
















    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-02, 8:13 am